Человеческий организм практически все время пребывает в борьбе. Это закон. Иными словами, у человека, наверное, не бывает такого состояния, когда внутри у него все хорошо, все уравновешено...
 

 
 

 

 

 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ч.1

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ч.2

 

Каким должно быть питание здорового человека? Очень важно – знать меру; если сверх меры, – плохо. Принимать пищу необходимо своевременно – соблюдать режим. Питание должно быть продуманным, рациональным, разнообразным, температура пищи – приемлемой (не очень холодной, не очень горячей). Очень важно достаточное количество в пище строительного и энергетического материала – белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, – а также витаминов, клетчатки, биофлавоноидов, органических кислот, дубильных веществ и пр. Важно соответствие калорийности потребляемой пищи энергетическим затратам организма... Мы здесь назвали лишь самые общие рекомендации по питанию, но если человек сумеет следовать хотя бы этим рекомендациям, он всегда будет бодрым, будет иметь хороший внешний вид и высокую активность на долгие годы. А если нет, погрешности в питании могут привести к нарушению обмена веществ в организме – полноте или похуданию, – к самым разным заболеваниям, например, к атеросклерозу с последующим инфарктом миокарда, к гипертонической болезни, к болезням пищеварительной системы и т. д.; уже только избыточный вес значительно сокращает продолжительность жизни человека; средняя продолжительность жизни у людей, страдающих ожирением, примерно на семь лет короче, чем у людей с нормальным весом...


 
 
©SEZAMUS При перепечатке ссылка на источник обязательна